Житель Междуреченска нашел в такси чужой телефон и стал фигурантом уголовного дела

13.09.2019, 18:41

В полицию Междуреченска обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил из салона такси оставленный ею мобильный телефон стоимостью более 5 тысяч рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний междуреченец. Он пояснил, что обнаружил на заднем сидении такси мобильный телефон, оставленный предыдущим пассажиром. Находку он не передал таксисту, не отнес в полицию, и не предпринял никаких попыток найти владельца гаджета, а похитил и стал пользоваться им сам.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до 2 лет лишения свободы. Похищенный телефон полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено