Житель Междуреченска отделался условным сроком за мошенничество на 2 миллиона рублей

10.03.2020, 15:34

Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении мошенничества в сфере кредитования.

В полицию Междуреченска обратился представитель одного из банков с заявлением о том, что клиент при оформлении ипотеки на сумму 2 миллиона рублей на приобретение жилого дома и земельного участка предоставил подложные документы о своем трудоустройстве и получаемом доходе. На самом деле он не работал и не имел заработка.

Полицейские задержали подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования установлено, что фигурант намеренно использовал поддельные документы, чтобы получит заем и впоследствии обналичить его.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал междуреченца виновным в мошенничестве в сфере кредитования и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно. Ранее в рамках гражданского судопроизводства по иску банка с фигурантом был расторгнут кредитный договор и взыскана вся сумма незаконно полученного займа.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено