Житель Междуреченска пытался «заработать» на сбыте фальшивок

12.08.2019, 19:36

В Новокузнецке расследовано уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя Междуреченска. Он обвиняется в сбыте фальшивых банкнот.

В ходе следствия установлено, что в июне текущего года междуреченец через Интернет приобрел 10 поддельных банкнот номиналом 2 000 рублей каждая. Для того, чтобы сбыть фальшивые деньги, житель Междуреченска приехал в Новокузнецк. В одном из торговых павильонов он оплатил покупки имеющимися подделками и получил сдачу в сумме около 1 900 рублей. Вскоре продавец обнаружила фальшивую купюру и сообщила об этом в дежурную часть полиции Новокузнецка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, через несколько часов сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержали фальшивомонетчика. У него были изъяты оставшиеся 9 банкнот. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что данные купюры являются поддельными.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 8 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено