Житель Междуреченска в ходе драки частично лишил зрения своего знакомого

10.08.2020, 15:58

В Междуреченске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В конце января 2020 года в дежурную часть полиции Междуреченска из городской больницы поступило сообщение о том, что к ним доставлен 39-летний пациент с травмой глаза.

Полицейские выяснили, что телесные повреждения потерпевшему причинил его знакомый, с которым тот вместе распивал спиртное. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что во время застолья между друзьями произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый стал наносить удары оппоненту, в результате чего тот упал на пол. После этого злоумышленник сел на него сверху и одной рукой стал давить на глаз потерпевшего. В больнице мужчине диагностировали травмы глаза и острую потерю зрения, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено