Житель Междуреченска вызвал такси, но в итоге угнал машину

28.11.2019, 23:16

Сотрудники дорожно-патрульной службы Междуреченска остановили автомобиль «Тойота Королла», который двигался по тротуару вдоль проспекта Строителей. За рулем транспортного средства находился 50-летний междуреченец. Водительского удостоверения он не имел.

Полицейские выяснили, что месяц назад мужчина был лишен права управления транспортными средствами за нетрезвое вождение. Автомобиль, за рулем которого находился задержанный, водителю не принадлежал.

В ходе разбирательства с задержанным в дежурную часть ОМВД России по г. Междуреченску поступило заявление от владельца «Тойоты» об угоне. Потерпевший пояснил, что пока он заходил в аптеку, неизвестный сел в его автомобиль, который он оставил с работающим двигателем. В салоне находилась супруга владельца с ребенком, которые успели покинуть машину до того, как угонщик начал движение. Подозреваемый пояснил, что он ждал такси. Увидев заведенную машину, злоумышленник сел в нее, а когда понял, что ошибся, решил угнать транспортное средство, чтоб доехать до поселка Чебал-Су, где он проживает.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ДПС составили на нарушителя административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая предусматривает в качестве наказания штраф в размере до 30 000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено