Житель Междуреченска хотел купить лодочный мотор, но стал жертвой афериста и потерял 145 000 рублей

20.01.2020, 22:50

В полицию Междуреченска за помощью обратился 45-летний горожанин. Заявитель рассказал, что неизвестные обманным путем похитили у него 145 000 рублей.

Полицейские выяснили, что мужчина увидел на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже лодочного мотора и связался с продавцом. Тот пояснил, что на товар претендуют несколько покупателей, и обещал зарезервировать запчасть за ним, если междуреченец перечислит полную стоимость на банковскую карту. Отправку покупки он гарантировал в первые же часы после оплаты. Горожанин согласился и перевел требуемую сумму на указанные реквизиты. Однако в указанный срок товар так и не получил. Связаться с продавцом ему не удалось, а объявление с сайта исчезло. Осознав, что стал жертвой афериста, потерпевший сообщил о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают кузбассовцев к бдительности. При совершении дистанционных покупок отдавайте предпочтение крупным торговым площадкам, внимательно изучите отзывы и репутацию магазина. Чрезмерно низкая стоимость товара или его полная предоплата должны насторожить – такими уловками часто пользуются аферисты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено