Житель Мысков заплатил мошенникам-«экстрасенсам» 175 000 рублей за снятие порчи

15.07.2019, 14:47

В полицию Мысков обратился 45-летний горожанин. Он сообщил, что стал жертвой мошенничества. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший увидел в сети Интернет объявление об оказании экстрасенсорных услуг и позвонил по указанному телефону. Горожанин рассказал незнакомцу о своих проблемах, и тот убедил его, что причина всех несчастий – порча. Аферист предложил провести дистанционный обряд, чтобы избавить от нее жителя Мысков, и потребовал за свои услуги 175 000 рублей. Мужчина перевел ему деньги, но после «магического» сеанса не заметил улучшений и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от порчи и болезней, и ни в коем случае не переводить им деньги.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено