Житель Новокузнецка из-за конфликта на детской площадке достал пистолет

30.08.2019, 15:37

В отдел полиции сотрудники частной охранной организации доставили двух участников дворового конфликта. Полицейские выяснили, что местные жители были задержаны после того, как к охранникам одной из организаций обратилась горожанка и сообщила о драке, в которой участвовал ее муж.

Сотрудники полиции изъяли у одного из участников потасовки газовый пистолет, который не является огнестрельным оружием и не требует специального разрешения на его приобретение, хранение и ношение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области. в ходе разбирательства стражи порядка установили, что 50-летний владелец пистолета гулял со своими детьми во дворе соседнего дома. Вместе с ними он стал качаться на веревке, закрепленной на ветке дерева. Поведение взрослого новокузнечанина не понравилось одной из жительниц расположенного рядом дома, которая в грубой форме потребовала, чтобы тот покинул детскую площадку. Между ними возникла ссора, очевидцем которой стал супруг горожанки. 53-летний мужчина вступил в конфликт и спровоцировал драку, в ходе которой отец детей продемонстрировал оппоненту газовый пистолет, но тот выбил оружие у него из рук.

Все участники конфликта отказались писать заявления в полицию. Мужчине, который гулял во дворе вместе с детьми, медики диагностировали перелом челюсти.

В настоящее время по факту произошедшего сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено