Житель Новокузнецка нелегально прописал в своем доме девять иностранцев

03.09.2019, 14:09

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение 4 преступлений, сязанных с фиктивной регистрацией иностранных граждан.

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что владелец дома в частном секторе города фиктивно прописал у себя иностранных граждан. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина неофициально работает подсобным рабочим на одном из городских рынков, где некоторое время назад к нему подошли несколько иностранных граждан и попросили поставить их на миграционный учет. Мужчина согласился в обмен на ремонт своего дома. Хозяин жилища выполнил условия устного договора и зарегистрировал у себя в доме несколько человек, которых он в дальнейшем больше не видел. Вскоре к новокузнечанину еще трижды обращались с аналогичной просьбой незнакомые граждане. Мужчина всем им помог, однако обещанного ремонта так и не дождался. Всего обвиняемый поставил на миграционный учет 9 жителей соседних государств.

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Куйбышевский районный суд города Новокузнецка. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи обвинения, составляет 3 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено