Житель Новокузнецка обворовывал соседей

28.07.2019, 11:49

В отдел полиции «Новоильинский» г. Новокузнецка обратилась 27-летняя владелица квартиры в одном из многоэтажных домов района. Она сообщила, что из ее жилища, где идет ремонт, пропали строительные инструменты общей стоимостью 6 000 рублей. При этом входная дверь в помещение была закрыта.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний сосед потерпевшей. Через общую лоджию он проник в чужую квартиру, похитил имущество и скрылся тем же путем. Все инструменты злоумышленник продал знакомому за 200 рублей.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что новокузнечанин причастен к совершению еще одного аналогичного преступления. Во время переезда прежних хозяев квартиры он похитил у них комплект стульев общей стоимостью 20 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела. За кражи ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено