Житель Новокузнецка похитил у знакомого «залоговый» автомобиль

22.06.2020, 18:21

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В полицию Новокузнецка обратился 37-летний местный житель. Потерпевший обратился к сотрудникам полиции за помощью в установлении местонахождения своего знакомого, который присвоил принадлежащий ему автомобиль «Мазда Аксела». Сумма причиненного ущерба составила 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что обвиняемый был должен заявителю 160 000 рублей. В качестве гарантии возврата долга он перерегистрировал на имя заемщика свой автомобиль «Мазда», однако накануне взял машину в пользование для работы в таксомоторной фирме, обещая, что заработает и вернет деньги. После того как потерпевший передал ему иномарку, фигурант перестал выходить на связь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили его местонахождение. Оказалось, автомобиль он уже передал другим людям, которым также был должен крупную сумму. Полицейские изъяли транспортное средство и вернули законному владельцу. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в Заводской районный суд города Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено