Житель Новокузнецка с игрушечным ножом напал на охранника салона ритуальных услуг

10.06.2020, 17:06

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение разбоя.

В апреле 2020 года в дежурную часть полиции обратилась директор организации по оказанию ритуальных услуг, которая пояснила, что на офис компании было совершено нападение. Прибывшая на место преступление следственно-оперативная группа выяснила, что около 01:30 к зданию, где располагается организация, подошел мужчина в маске с прорезями для глаз. Пригрозив охраннику предметом, похожим на нож, он завел его в складское помещение и закрыл снаружи. Взломав дверь и обследовав офис организации, не найдя ничего ценного, злоумышленник скрылся. Наутро запертого охранника обнаружили работники салона ритуальных услуг, которые и вызвали полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении преступления, которым оказался бывший работник салона. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что обвиняемый заранее готовился к преступлению и взял с собой для устрашения жертвы нож из игрушечного набора, который впоследствии выбросил на улице.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в Заводской районный суд города Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 8 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено