Житель Новокузнецка угнал такси и протаранил две машины (ВИДЕО)

04.12.2019, 23:29

В дежурную часть полиции Новокузнецка по телефону «02» позвонила 35-летняя женщина. Она пояснила, что является водителем автомобиля такси и несколько минут назад в поселке Форштадт на неё напал пассажир, который под угрозой ножа похитил автомобиль «Мицубиси Лансер», два мобильных телефона и 800 рублей. Испугавшись за свою жизнь, женщина убежала, а злоумышленник уехал. Общая сумма ущерба, причиненного жительнице Новокузнецка, составила около 370 000 рублей.

Оперативный дежурный направил в район Форштадта патрульные наряды полиции и Росгвардии, задействованные в системе единой дислокации. Через несколько минут в дежурную часть городского отдела ГИБДД позвонили жители улицы Одесская, расположенной в поселке Форштадт. Горожане рассказали, что нетрезвый водитель, управляя «Мицубиси Лансер», совершил наезд на автомобили «Лада Гранта» и ВАЗ-2114, припаркованные у обочины, а также на дорожный столб, после чего врезался в забор частного дома. Очевидцы удерживали водителя до приезда полицейских.

Прибыв на место происшествия, инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили, что ДТП совершено на заявленном ранее в розыск автомобиле. После прохождения освидетельствования на состояние опьянения, которое подтвердило, что водитель был пьян, задержанный был доставлен в отдел полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку для дальнейшего разбирательства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, нападавшим оказался 29-летний новокузнечанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение грабежей, краж и хранение наркотиков. Мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что похитил автомобиль, чтобы доехать до Междуреченска, где он работает на местном предприятии, и успеть на очередную смену.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы. Кроме того, ему предстоит выплатить ущерб, причиненный владельцам 3 поврежденных автомобилей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено