Житель Новокузнецка вел экстремистскую деятельность в соцсетях

28.06.2020, 15:45

В социальной сети «ВКонтакте» 31-новокузнечанин создал профиль под вымышленным именем, с которого печатал посты о том, что выходцам с Кавказа и Средней Азии не место в России, оскорблял этих людей по национальном признаку, призывал горожан насильственным способом гнать их на Родину. Столь нетолерантные речи привлекли внимание Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области. В отношении молодого человека был составлен административный протокол по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Куйбышевский районный суд города Новокузнецка назначил виртуальному экстремисту штраф – 10 000 рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Кузбасс без экстремизма».

Если нарушитель не прекратит свою экстремистскую деятельность, следующей статьей станет уголовная – ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», предусматривающая лишение свободы на срок до 5 лет.

Согласно статье 19 Конституции РФ и Указу Президента РФ от 7 мая 2012 № 602 «Об обеспечении межнационального согласия», государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Не подвергайте себя штрафам!

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено