Житель Новокузнецкого района отчитался за прогулы на работе липовыми больничными

25.11.2019, 16:12

В Новокузнецком районе окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 39-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в использовании поддельных документов.

Летом текущего года в полицию поступило заявление о том, что один из работников местного предприятия с разницей в месяц предоставил два листа временной нетрудоспособности с явными признаками подделки. При исследовании указных документов было установлено, что бланки, как и оттиск печати лечебного учреждения были изготовлены на цветном принтере. Кроме того, врачи, чьи фамилии значились в больничных листах, не работали в медучреждении, где якобы проходил лечение обвиняемый.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские задержали и опросили подозреваемого. Он пояснил, что предоставил поддельные документы, опасаясь наказания за прогулы. Информацию о продаже «больничных» мужчина нашел в Интернете. Сообщив автору объявления свои данные, мужчина приобрел у него два листка временной нетрудоспособности, заплатив за каждый по 5 000 рублей.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию продавца подделок.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено