Житель Новокузнецкого района угнал машину и попал на ней в ДТП

12.12.2019, 19:04

В дежурную часть полиции Новокузнецкого района обратился житель села Красулино. Заявитель сообщил об угоне автомобиля ВАЗ-2105. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Полицейские выяснили, что за пять дней до произошедшего владелец купил машину с рук у знакомого. Авто он поставил во дворе у родителей своей невесты, с которой проживает совместно. Вечером после работы мужчина пришел домой и не обнаружил ВАЗ. Во время самостоятельных поисков родственники девушки сообщили заявителю, что его будущий тесть взял авто покататься. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и совершил ДТП. В результате автоугонщика госпитализировали с переломом костей таза, черепно-мозговой и другими травмами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено