Житель Осинников совершил поджог, чтобы отомстить бывшей теще

29.07.2020, 18:51

В Осинниках завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого за кражи безработного 28-летнего местного жителя.

В декабре 2019 года в дежурную часть полиции Осинников поступило сообщение о возгорании надворных построек на одной из улиц города. В результате пожара были уничтожены хозяйственные строения с находившимся внутри имуществом.  Сумма причиненного ущерба составила более 127 000 рублей. По результатам экспертизы установлено, что причиной возгорания стал поджог.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали поджигателя. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемый имел давний конфликт с заявительницей, так как она приходилась матерью его бывшей жены. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник на территорию частного дома, облил стены хозпостроек легковоспламеняющейся жидкостью и, убедившись, что строение загорелось, покинул место преступления. Полицейским он пояснил, что совершил поджог из-за обиды на бывших супругу и тещу.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд. Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено