Житель Осинников установил программу на телефон и лишился 800 000 рублей

24.07.2020, 17:42

В полицию Осинников обратился местный житель, который сообщил, что неизвестная обманным путем похитила у него крупную сумму денег. Сумма ущерба составила 800 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне на мобильный телефон заявителя позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Собеседница сообщила, будто аферисты пытаются похитить с его банковского счета все сбережения. Для того, чтобы якобы обезопасить средства от действий мошенников, она убедила жителя Осинников установить «специальное» приложение на смартфон и перевести накопления на «зарплатный счет». Потерпевший поверил незнакомке и выполнил все ее инструкции. После этого, через программу удаленного доступа, которую заявитель установил на свой телефон, мошенница похитила 800 000 рублей. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, житель Осинников сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено