Житель Прокопьевска обнулил банковский счет инвалида

30.03.2020, 17:40

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Междуреченска. Ему предъявлено обвинение в краже.

В отдел полиции «Рудничный» г. Прокопьевска обратился местный житель. Он сообщил, что со счета его опекаемого сына пропала часть пенсии, которую тот получал по инвалидности. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее несудимый 37-летний житель Междуреченска. Злоумышленник пояснил, что недавно он приобрел новую сим-карту, но вскоре на телефон стали поступать смс-сообщения о зачислении денежных средств. Он догадался, что к его новой сим-карте подключена услуга «мобильный банк» предыдущего владельца номера и в течение нескольких дней переводил деньги с чужого счета на свой, похитив тем самым 8 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением передано в Прокопьевский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено