Житель Прокопьевска разобрал чужой дом на дрова

11.09.2019, 12:43

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

В дежурную часть полиции Прокопьевска поступил сигнал от заявительницы, которая сообщила, что неизвестные разобрали принадлежащий ей частный дом. Собственница не проживала там постоянно, но регулярно приезжала и проверяла сохранность имущества. При очередном визите она обнаружила, что в доме сломан замок входной двери, отсутствуют потолочные перекрытия, оконные рамы, пол на кухне, кирпичная печь и металлическая утварь. Общая сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника. Им оказался 38-летний сосед потерпевшей. Он дал признательные показания. Считая, что в доме никто не проживает, он решил его разобрать. Полицейские выяснили, что похищенные металлические изделия он сдал в пункт приема, а бревна и доски забрал себе, чтобы топить печь.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено