Житель Прокопьевска тайком потрошил банковскую карту своего соседа

26.07.2020, 12:19

В полицию Прокопьевска за помощью обратился 48-летний мужчина, который сообщил, что с его банковской карты, которой он не пользовался, похищены 56 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что картой потерпевшего расплачивались в нескольких магазинах города, в том числе и в ювелирном салоне. При просмотре камер видеонаблюдения было установлено, что ей расплатился молодой человек, в котором заявитель узнал своего соседа. Подозреваемый был задержан.

Он признался, что на протяжении недели несколько раз приходил в гости для распития спиртного. Во время одного из визитов злоумышленник незаметно взял карту с написанным на ней пин-кодом. Он расплачивался ей за товары в магазинах, в том числе купил себе в ювелирном салоне перстень за 46 000 рублей, который впоследствии сдал в ломбард за 7 000 рублей. Когда средства на банковской карте закончились, подозреваемый незаметно вернул ее на место в шкаф.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено