Житель Прокопьевска украл со стройки резервуары стоимостью 1 200 000 рублей

20.03.2020, 19:07

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 64-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение кражи.

Осенью 2019 года в полицию Прокопьевска поступил сигнал том, что с территории строительства промышленного объекта похищены 3 металлических резервуара для воды, которые были установлены в связи с требованиями противопожарной безопасности. Сумма причиненного ущерба составила 1 200 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 64-летний местный житель, подрабатывающий на стройке. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант, обнаружив металлические изделия, посчитал их бесхозными, поскольку они были вкопаны в землю за забором, ограждающим строительный объект. С помощью нанятой техники прокопчанин демонтировал емкости и вывез их в пункт приема металла.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено