Житель Прокопьевска украл уличные прожекторы с фасада торгового центра

17.05.2020, 11:00

В Прокопьевске окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 19-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение кражи.

В апреле текущего года сотрудники патрульно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования, около 03:00 часов ночи обратили внимание на молодого человека, который шел по улице Советов. В руке у него были три уличных светодиодных прожектора. Полицейские остановили подозрительного прохожего, который признался, что снял светильники с одного из торговых центров. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Дознавателем в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант решил снять прожекторы с фасада торгового центра с целью дальнейшей продажи. Сумма причиненного им ущерба составила около 9 000 рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы с обвинительным актом направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания 2 года лишения свободы. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено