Житель Прокопьевска устроил шопинг за чужой счет

12.12.2019, 19:08

В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в полицию Прокопьевска обратился 43-летний мужчина с заявлением о пропаже телефона и списании с банковского счета 36 тысяч рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого.

Он дал признательные показания и пояснил, что нашел мобильный телефон на остановке в селе Терентьевское Прокопьевского района. В чехле также лежала банковская карта. Гаджет злоумышленник подарил знакомому, а картой решил воспользоваться сам. В течение трех часов он расплачивался ею в кафе и магазинах: приобрел одежду, продукты и алкоголь, потратив все деньги со счета.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции. За хищение чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено