Житель Прокопьевска хотел заработать на фондовом рынке, но лишился 400 000 рублей

30.10.2019, 19:26

В дежурную часть отдела полиции «Зенковский» г. Прокопьевска обратился 59-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что заявитель нашел в сети Интернет предложение заработка на фондовом рынке. Он зарегистрировался на сайте, и вскоре с ним связался «консультант». Неизвестный предложил ему сделать ставки для участия в торгах и пообещал высокий доход, после чего прокопчанин по указанию афериста перечислил на счет незнакомца около 400 000 рублей. Собеседник убедил потерпевшего, будто тот ничем не рискует и может «вывести» деньги в любой момент. Однако, когда мужчина захотел сделать это, злоумышленник перестал выходить на связь. Поняв, что стал жертвой мошенника, житель Прокопьевска обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено