Житель Прокопьевска забрал из банкомата чужие деньги и попал на скамью подсудимых

09.09.2020, 20:27

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение кражи.

В полицию обратился местный житель и сообщил о пропаже около 80 000 рублей. Мужчина рассказал, что в помещении банка снял со своего счета деньги через банкомат, однако забыл их в лотке для наличных, а когда вернулся - денег не обнаружил.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Он полностью признал свою вину и пояснил, что приехал в банк за пенсией. Подойдя к терминалу, обвиняемый увидел, что в лотке одного из аппаратов находится пачка забытых кем-то денег, забрал их и скрылся. О случившемся прокопчанин никому не рассказал, потратить наличные так и не решился. В результате денежные средства были изъяты и в полном объеме возвращены потерпевшему.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено