Житель Тайги придумал легенду о грабеже, чтобы избежать семейного скандала

29.05.2020, 15:44

В Тайге окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в заведомо ложном доносе.

В апреле текущего года в полицию за помощью обратился мужчина, который сообщил, что накануне неизвестные подъехали к нему на автомобиле «Форд Фокус» и забрали деньги в сумме 2 000 рублей. Заявитель вместе с полицейскими проехал на место предполагаемого преступления и показал, с какой стороны подъехал автомобиль.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка организовали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Однако при просмотре записей с камер видеонаблюдения оказалось, что в указанное мужчиной время автомобиль, подходящий под описание, не подъезжал. При повторном опросе заявитель признался, что никакого преступления не было.

Историю он придумал, чтобы избежать семейного скандала: утром заявитель взял без спросу деньги у сожительницы, чтобы отдать долг, а вечером обратился в полицию с заявлением о грабеже. В результате лжепотерпевший стал подозреваемым. Накануне следователь предъявила ему обвинение в заведомо ложном доносе.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Тайгинский городской суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи обвинения, составляют 2 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено