Житель Таштагола обвинил полицейских в вымышленном преступлении и попал под следствие

04.07.2019, 08:49

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 40-летнего жителя города Таштагола. Он обвиняется в заведомо ложном доносе.

По версии следствия, в феврале текущего года мужчина был доставлен в отдел полиции за совершение публичного оскорбления сотрудника полиции. После чего обвиняемый пришел в территориальный следственный отдел СУ СК РФ по Кемеровской области, где написал заявление о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия, совершенного в отношении него. Следователи провели по данному факту доследственную проверку, доводы заявителя не нашли своего подтверждения и были полностью опровергнуты.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с направлено в суд.

Стоит отметить, что судом мужчина признан виновным в публичном оскорблении представителя власти. Ему назначено наказание в виде исправительных работ.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено