Житель Таштагола хотел выиграть на биржевых торгах, но лишился 400 000 рублей

13.09.2019, 19:01

В дежурную часть полиции Таштагольского района обратился 33-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что заявителю поступил звонок с незнакомого номера. Собеседник представился ему фондовым аналитиком и предложил выгодное вложение денежных средств, которое якобы принесет высокий доход. Таштаголец согласился, и вскоре ему позвонил «личный консультант», который дал инструкции по перечислению денежных средств на счет якобы фондовой площадки. Доверяя лжеспециалисту, мужчина перевел около 400 000 рублей. Собеседник убедил потерпевшего, будто он ничем не рискует и может «вывести» деньги со счета в любой момент. Однако, когда горожанин захотел сделать это, консультант перестал выходить на связь. Поняв, что стал жертвой мошенника, таштаголец обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем ОМВД России по Таштагольскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено