Житель Томска ограбил ювелирный бутик в Юрге (ВИДЕО)

22.01.2020, 10:33

В Юрге окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего жителя Томска. Ему инкриминируется совершение разбоя.

В марте прошлого года в дежурную часть полиции Юрги поступило сообщение о хищении ювелирных украшений в одном из торговых центров города. Полицейские выяснили, что неизвестный в маске подошел к витрине отдела по продаже золотых изделий, разбил ее топором, забрал планшет с кольцами, а затем скрылся. В результате он похитил 60 украшений из драгоценного металла на общую сумму более 400 000 рублей.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, для раскрытия данного преступления сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые не прекращались на протяжении 2 месяцев. В результате оперуполномоченные уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» установили подозреваемого и совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД по Кемеровской области при содействии бойцов СОБР Росгвардии задержали его в городе Томске. Налетчиком оказался 21-летний безработный местный житель. Полицейские выяснили, что в Юргу он приезжал в гости к своему знакомому. После совершения преступления все похищенные изделия из золота он продал.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено