Житель Тяжинского района незаконно вырубил деревья на полмиллиона рублей

18.06.2020, 17:20

В Тяжинском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего предпринимателя. Ему инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». 

Летом прошлого года в дежурную часть полиции Тяжинского района обратился представитель территориального лесничества. Он сообщил о выявленных фактах незаконной заготовки древесины.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. В отношении него было возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант занимается заготовкой и переработкой древесины. Выполняя очередной заказ, мужчина из-за размытой дождями дороги не смог проехать на арендуемую деляну и незаконно вырубил 20 сосен на соседнем участке. Сумма причиненного ущерба составила более 500 000 рублей.

 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено