Житель Тяжинского района придумал и «инсценировал» преступление

13.07.2020, 16:05

В Тяжинском районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в заведомо ложном доносе.

В январе текущего года фигурант сообщил в полицию о том, что в ночное время на него напали неизвестные. По словам заявителя, налетчики, повредив окно, проникли к нему в жилище, а затем с требованием 200 000 рублей надели ему на голову пакет и вывезли на окраину поселка, где якобы вытолкнули из машины, причинив резаные раны.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, то никакого нападении на заявителя не было. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что фигурант сообщил в полицию о якобы совершенном на него разбойном нападении, чтобы привлечь к себе внимание и сострадание бывшей супруги. Мужчина придумал преступление, а для достоверности вырвал оконную раму и с помощью лезвия имитировал порезы у себя на руках и лице.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрении в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено