Житель Хакасии под «спайсом» приехал искать работу в Прокопьевске

04.08.2019, 11:35

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску позвонили жители одного из домов по улице Комсомольской и сообщили, что возле подъезда находится мужчина, который вел себя странно, периодически терял сознание. На место прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Полицейские задержали 30-летнего мужчину. Как выяснилось, некоторое время назад он употребил синтетический наркотик. При нем обнаружили клип-бокс с веществом растительного происхождения. Проведенное исследование показало, что это наркотическое вещество «спайс» весом около 0,5 грамма, что является крупным размером. Полицейские выяснили, что житель Хакасии приехал в Кузбасс, чтобы устроиться на работу.

Следственным отделом ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено