Житель Юрги хотел купить мопса, но стал жертвой мошенника

19.03.2020, 17:48

В дежурную часть полиции Юрги обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный  похитил   у негооколо  6 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший нашел  в сети Интернет объявление о продаже щенка породы мопс за 5 000 рублей. Юргинец связался с владельцем собаки по номеру телефона, указанному в объявлении, исказал, что готов приобрести питомца. Продавец  ответил, что за животное и услуги курьера по доставке щенка необходимо внести предоплату в размере 5 800 рублей. Горожанин поверил злоумышленнику и перечислил на указанный счет требуемую сумму. После этого аферист отключил телефон и удалил объявление о продаже собаки. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено