Житель Юрги хотел получить компенсацию, но лишился 1 800 000 рублей

15.04.2020, 19:35

В полицию Юрги обратился 64-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что потерпевшему позвонил неизвестный, который назвался юристом. Он сообщил юргинцу, будто за ранее приобретенные некачественные биологически активные добавки ему полагается компенсация в размере 15 000 000 рублей. Однако для получения денежных средств необходимо было перечислить оплату за страхование, юридическое сопровождение, а также медицинские документы. Каждый раз собеседник убеждал горожанина внести все новые платежи за услуги. Следуя инструкциям злоумышленника, потерпевший почти месяц перечислял деньги на указанные ему счета. Общая сумма ущерба составила около 1 800 000 рублей. Компенсацию юргинец не получил, а звонки с просьбами дополнительных взносов продолжались. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено