Житель Юрги хотел продать дачу, но стал жертвой мошенницы

27.09.2019, 18:00

В дежурную часть юргинской полиции обратился 63-летий житель деревни Митрофаново Юргинского района. Он сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него крупную сумму денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший разместил на популярном интернет-сайте объявление о продаже дачи стоимостью 60 000 рублей. Накануне ему позвонила незнакомка, которая сообщила, будто готова приобрести недвижимость и внести на банковскую карту продавца предоплату в размере 50%. Для получения денег мужчина должен был подойти к ближайшему банкомату и набрать определенную комбинацию цифр. Выполнив данное требование, мужчина подключил номер аферистки к своему мобильному банку. В результате злоумышленница получила доступ ко всем счетам потерпевшего и похитила у него 40 000 рублей. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что никогда не следует выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных. Для заключения сделки по аренде или купле-продаже недвижимости рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам проверенных организаций.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено