Житель Юргинского района попал под следствие за выращивание наркотического мака

25.06.2020, 16:05

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2020» сотрудники юргинской полиции получили информацию о том, что житель деревни Таскаево выращивает в огороде наркотикосодержащее растение.

Полицейские прибыли по указанному адресу и обнаружили несколько десятков маковых кустов, которые росли на приусадебном участке 52-летнего местного жителя. Ранее судимый за хранение наркотических средств мужчина признался, что культивировал мак для личных нужд.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли около 40 кустов растения. Результаты проведенной экспертизы показали, что выращиваемый горожанином мак является опийным и запрещен к возделыванию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено