Жители Кемерова оценили работу сотрудников полиции областного центра

24.07.2020, 12:43

В пресс-центре областного полицейского Главка прошла прямая телефонная линия. В течение часа граждане могли задать вопросы, касающиеся работы сотрудников УМВД России по г. Кемерово. Звонки принимали начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Маскаев и начальник УМВД России по г. Кемерово полковник полиции Владимир Шкурко. Кроме того, в мероприятии приняли участие специалисты управления по работе с личным составом Главного управления, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Олег Литвин и представитель совета ветеранов органов внутренних дел региона ветеран МВД России генерал-майор юстиции Александр Березутский. Сообщения с вопросами можно также было оставить в группах полиции Кузбасса в социальных сетях.

За время прямой линии участникам мероприятия поступило 26 обращений граждан. Среди них были как проблемные вопросы, за решением которых кемеровчане обратились к стражам порядка, так и благодарности в адрес конкретных сотрудников. Жительница областного центра выразила начальнику УМВД России по г. Кемерово полковнику полиции Владимиру Шкурко признательность за работу участковых уполномоченных полиции, обслуживающих Южный микрорайон города. «Они не только молодые, грамотные профессионалы, но и всегда готовы дать совет и просто выслушать», - рассказала кемеровчанка.

Участники прямой линии ответили на все интересующие вопросы и дали разъяснения звонившим. По отдельным обращениям будут назначены дополнительные проверки. В установленные законом сроки все граждане получат официальные ответы от УМВД России по г. Кемерово.

«Прямая телефонная линия – это возможность не только оказать реальную помощь гражданам в разрешении наболевших вопросов, но и получить оценку всего гарнизона кемеровской полиции непосредственно от тех, ради кого мы несем службу», - подчеркнул начальник УМВД России по г. Кемерово полковник полиции Владимир Шкурко.

«Количество поступивших звонков свидетельствует прежде всего о том, что граждане неравнодушны к вопросам правопорядка в своем родном городе, - отметил член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Олег Литвин. – Такая гражданская активность не может не радовать, а подобная форма взаимодействия служит отличной площадкой для выстраивания диалога между полицией и обществом».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено