Жители Осинников заплатят штраф за поджог магазина

22.04.2020, 19:37

Калтанский районный суд вынес постановление по уголовному делу, возбужденному в отношении двух 32-летних жителей Осинников.

В начале февраля текущего года в полицию Калтана поступил сигнал о возгорании в одном из местных магазинов. После ликвидации пожара было установлено, что причиной случившегося стал поджог. Сумма причиненного ущерба составила более 600 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Осинников. В отношении них было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что один из фигурантов незадолго до случившегося приобрел в торговой точке пиво, которое, с его слов, оказалось просроченным. Когда мужчина обнаружил данный факт, он попытался вернуть товар, но из-за отсутствия чека, ему было отказано в этом. Горожанин решил отомстить и позвал с собой знакомого. Разбив окно в помещении, они с помощью принесенного бензина и зажигалки устроили поджог. В результате огонь повредил помещение изнутри, имевшийся на витринах товар пришел в негодность.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия фигуранты полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб. В связи с этим судом было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении фигурантов и назначении каждому из них судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено