Жительница Анжеро-Судженска «потеряла» своего сына

08.10.2019, 23:01

 

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что пропал ее 10-летний сын. По словам заявительницы, мальчик не вернулся домой после школы. Сотрудники полиции, прибывшие по указанному адресу для выяснения обстоятельств произошедшего, застали заявительницу в состоянии алкогольного опьянения.

В результате комплекса поисковых мероприятий полицейские обнаружили школьника у родственницы. Мальчик рассказал сотрудникам полиции, что ушел из дома, потому что мать длительное время употребляет алкоголь и не покупает продукты. Инспекторы ПДН поместили несовершеннолетнего в специализированное учреждение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении матери мальчика полицейские составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Собранные материалы направлены для принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где также будет решаться вопрос о возвращении ребенка в семью.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено