Жительница Анжеро-Судженска искала работу переводчика, но стала жертвой мошенника

30.12.2019, 15:51

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 61-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее 17 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанка разместила в сети Интернет объявление об оказании услуг переводчика с английского языка. Вскоре ей позвонил неизвестный, который представился юристом одной из городских организаций. Незнакомец сообщил, будто им срочно требуется переводчик для работы с иностранцами, который якобы вскоре приезжают к ним на стажировку. Собеседник назначил женщине встречу для составления договора о сотрудничестве и попросил по дороге перевести на телефоны ему и его коллегам в общей сложности 17 000 рублей. Эту сумму незнакомец обещал вернуть женщине при личной встрече. Жительница Анжеро-Судженска выполнила данную просьбу. Однако когда она подъехала к зданию организации, где якобы находился будущий работодатель, и попыталась связаться с «юристом», его телефон оказался выключен. Горожанка осознала, что стала жертвой мошенника и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Известно, что номера телефонов, на которые потерпевшая перевела свои денежные средства, зарегистрированы в Краснодарском крае. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено