Жительница Анжеро-Судженска познакомилась с кавалером из Оренбурга и лишилась денег

06.02.2020, 13:32

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 44-летнего жителя Оренбургской области. Ему инкриминируется совершение кражи.

Летом 2019 года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 52-летняя местная жительница. Она сообщила, что злоумышленник похитил с ее банковских карт более 60 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанка стала жертвой жителя Оренбургской области. Женщина познакомилась с ним в социальных сетях. Спустя несколько месяцев виртуального общения горожанка пригласила мужчину к себе в гости. Вскоре между парой возникла ссора, и иногородний кавалер уехал в неизвестном направлении. После этого жительница Анжеро-Судженска обнаружила, что с ее банковского счета пропали все сбережения, и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 44-летнего подозреваемого в Кемерове. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что деньги злоумышленник похитил, подключив свой сотовый телефон к мобильному банку горожанки и переведя все ее накопления на свою карту. Украденные деньги он потратил на алкоголь и развлечения.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено