Жительница Анжеро-Судженска с ножом напала на отца

05.09.2019, 19:30

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В июне текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение из городской больницы о том, что в медучреждение с ножевыми ранениями грудной клетки госпитализирован 68-летний мужчина. Прибывшим на сигнал сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что на улице на него напали неизвестные, которые причинили ему телесные повреждения. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что ножом пенсионера ударила его 35-летняя дочь. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что в течение полутора лет пенсионер проживал в семье своей дочери и находился на ее иждивении. Женщина стала упрекать отца в том, что он не отдает в семейный бюджет свою пенсию и тратит деньги только на личные нужды. Между родственниками произошла ссора, в ходе которой хозяйка жилища трижды ударила своего отца кухонным ножом в область грудной клетки.

Раненый мужчина вышел на улицу и сел около дома. Увидев истекающего кровью пенсионера, сосед вызвал для него скорую медицинскую помощь. Не желая привлекать дочь к уголовной ответственности, потерпевший пояснил, что на него напали неизвестные.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимальной меры наказания санкции статьи обвинения предусматривают 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено