Жительница Анжеро-Судженска стала жертвой альфонса из Оренбургской области

21.08.2019, 12:17

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 52-летняя местная жительница, которая сообщила, что знакомый похитил с ее банковских карт денежные средства в сумме около 61 тысячи рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в декабре 2018 года горожанка в социальной сети познакомилась с жителем Оренбургской области и после полугодового виртуального общения пригласила его к себе в гости. В течение трех недель оренбуржец проживал у новой знакомой, а после внезапно возникшей ссоры уехал в неизвестном направлении. С отъездом гостя горожанка обнаружила в мобильнике смс-сообщения о списании с банковских счетов денежных средств в сумме около 61 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 44-летнего подозреваемого в городе Кемерово. Злоумышленник признался стражам порядка, что во время проживания у новой знакомой он скачал на свой телефон приложение, с помощью которого подключился к счетам местной жительницы и перевел с ее банковских карт на свой счет все сбережения. Похищенные деньги оренбуржец потратил на развлечения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено