Жительница Анжеро-Судженска хотела купить машину, но лишилась денег

15.10.2019, 13:27

В полицию обратилась 25-летняя жительница Анжеро-Судженска, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Полицейские выяснили, что накануне на популярном сайте горожанка увидела объявление о продаже автомобиля "Тойота Королла" за 300 000 рублей в Новосибирской области. Предложение заинтересовало женщину, и она написала продавцу, что желает приобрести машину. Собеседник пообещал ей удалить объявление с сайта и не искать других покупателей при условии, что она переведет на указанный счет предоплату в размере 5 000 рублей. Жительница Анжеро-Судженска выполнила требование незнакомца, затем согласно достигнутой договоренности выехала в Новосибирскую область для заключения сделки купли-продажи. Однако после нескольких неудачных попыток в пути связаться по телефону с продавцом автомобиля, чей номер оказался недоступен, потерпевшая вернулась домой и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

 

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении покупок через Интернет. При дистанционных сделках заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете покупки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие сомнения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено