Жительница Анжеро-Судженска хотела оформить кредит и лишилась 52 000 рублей

07.12.2019, 12:18

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 33-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой аферистов.

Полицейские выяснили, что накануне горожанка на сайтах различных банковских организаций оставила свои личные данные и оформила заявки на получение кредита в сумме 300 000 рублей. Спустя некоторое время ей перезвонил неизвестный, представившийся сотрудником одного из банков, и сообщил о готовности выдать заем на запрашиваемую сумму. Неизвестный пояснил, что для оформления страховки и оплату обязательных сборов за получение кредита женщине нужно перечислить на указанный счет денежные средства в сумме 52 000 рублей. Местная жительница выполнила инструкции звонившего и перевела свои сбережения. Спустя некоторое время горожанке вновь позвонил незнакомец и сообщил о необходимости внесения суммы для оплаты курьерской доставки денежных средств. Горожанка отказалась оплачивать данную услугу, после чего он прервал разговор, а его телефон оказался недоступен. Осознав, что стала жертвой мошенника, местная жительница обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Известно, что телефон, с которого злоумышленник общался с потерпевшей, зарегистрирован в Самарской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено