Жительница Анжеро-Судженска хотела получить компенсацию, но лишилась 55 000 рублей

23.08.2019, 17:55

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 55-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банковской организации. Собеседник сообщил женщине, что на ее имя поступил перевод на 300 000 рублей в качестве компенсации за приобретенные некачественные лекарственные средства. Незнакомец пояснил, что для оформления необходимых документов и получения крупного денежного перевода горожанке необходимо перевести на указанный счет банковской карты 55 000 рублей. Местная жительница произвела перевод денежных средств, после чего ей снова позвонил неизвестный и сообщил о необходимости дополнительных платежей за обещанную компенсацию. Осознав, что стала жертвой обмана, горожанка обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление афериста. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено