Жительница Анжеро-Судженска хотела продать электропечь, но лишилась 36 000 рублей

14.01.2020, 13:50

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 52-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее сбережения. Сумма ущерба составила 36 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанка разместила в Интернете объявление о продаже электрической печи. Вскоре ей позвонил незнакомец и сообщил, что готов приобрести бытовую технику при условии безналичной оплаты. Под этим предлогом мошенник убедил потерпевшую пройти к ближайшему банкомату, чтобы якобы подтвердить поступление средств на счет. Когда горожанка оказалась у терминала, под диктовку афериста она ввела комбинацию, после чего получила уведомление о списании с ее счета денежных средств. Жительница Анжеро-Судженска попыталась связаться с покупателем, но тот отключил свой телефон. Осознав, что стала жертвой преступления, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что женщина, следуя инструкции злоумышленника, подключила его телефонный номер к своему «мобильному банку», предоставив тем самым доступ к управлению всеми своими счетами. Полицейские также выяснили, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Новосибирской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено