Жительница Анжеро-Судженска хотела продать шубу, но стала жертвой мошенницы

13.06.2020, 09:54

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 32-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная путем обмана похитила у нее около 40 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне в одной из социальных сетей горожанка увидела объявление о продаже норковой шубы. Женщина написала продавцу о желании приобрести меховое изделие. Владелица товара пообещала отправить его посылкой сразу после внесения предоплаты. Жительница Анжеро-Судженска поверила незнакомке и перечислила деньги на указанный счет. Не получив в указанный срок приобретенную одежду, горожанка попыталась вернуть свои средства обратно. Однако в ответ на ее требование аферистка заблокировала ей доступ к своей странице. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Уже известно, что денежные средства потерпевшей были обналичены в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено