Жительница Кемерова нашла более 1,1 кг героина и попыталась его продать

26.11.2019, 17:17

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летней местной жительницы. Она обвинялась в покушении на сбыт особо крупной партии наркотиков.

Летом 2018 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали двух подозреваемых в торговле запрещенными веществами. У драгдилеров – женщины и ее знакомого – было изъято более 1,1 килограмма героина. Следователем отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово в отношении фигурантов было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что наркозависимая 37-летняя кемеровчанка со своим сожителем собирали металлолом в пригороде Кемерова, где нашли в кустах пакет с героином внутри. Сверток они забрали с собой. Вскоре женщина занялась торговлей наркотиком и привлекла к этому своего знакомого. Полицейские задержали злоумышленников. После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении них было направлено в суд.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за время судебных заседаний обвиняемый скончался. Его подельницу суд признал виновной в покушении на сбыт особо крупной партии наркотика и приговорил ее к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Изъятый наркотик подлежит уничтожению.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено